728x90 AdSpace

  • Terbaru

    ULANGAN IPS SEMESTER 2/KLS 2


     
    ULANGAN  IPS SEMESTER 2
    I. Berilah tanda silang ( x ) pada jawaban yang benar !
    1. Kelompok masyarakat yang terkecil adalah ...
    A. keluarga B. Kelurahan C. kecamatan
    2. Belanja keperluan keluarga biasanya dilakukan oleh ...
    A. Ayah B. Ibu C. Anak
    3. Pernyataan atau petunjuk baik yang diberikan kepada kita merupakan suatu ...
    A. nasihat B. teguran C. kata penting
    4. Semua anggota keluarga harus saling ...
    A. bermusuhan B. bertengkar C. menghormati
    5. Pekerjaan rumah harus dilakukan secara ...
    A. bersama – sama B. sendiri – sendiri C. seenaknya
    6. Kedudukan anak dalam keluarga adalah sebagai ...
    A. pencari nafkah B. anggota keluarga C. kepala keluarga
    7. Dibawah ini yang bukan merupakan tugas seorang anak adalah ...
    A. mencari nafkah B. belajar C. membantu orang tua
    8. Manfaat silsilah keluarga adalah untuk mengetahui ...
    A. tempat tinggal B. kekayaan C. garis keturunan
    9. Lelaki yang sudah menikah kedudukannya adalah sebagai ....
    A. suami B. paman C. kakek
    10. Ibu dari orang tua ku biasanya di panggil ...
    A. tante B. nenek C. bibi

    II. Isilah pertanyaan berikut ini dengan jawaban yang tepat.
    1. Kedudukan ayah dalam keluarga adalah sebagai ...
    2. Keluarga yang terdiri dari ayah, ibu dan dua orang anak disebut ...
    3. Bella anak pertama dari keluarga Pak Broto, anak yang lahir pertama disebut ...
    4. Kita dapat mengetahui asal – usul keluarga kita dengan melihat ...
    5. Saat membantu orang tua harus dilandasi dengan rasa ...
    6. Ketika ibu sedang sakit siapakah yang menggantikan peran ibu ...
    7. Jika ayah dan ibu sedang keluar rumah siapakah yang bertugas menjaga adik ...
    8. Anak yang tidak memiliki saudara kandung disebut anak ...
    9. Tugas utama seorang anak adalah ...
    10. Setiap anggota keluarga memiliki ...
    11. Setiap kedudukan memiliki ...
    12. Membimbing dan mendidik anak – anaknya adalah peran dari ...
    13. Anak dari om dan tante kita disebut saudara ...
    14. Ketika kita sedang sakit siapakah yang bertugas merawat kita ...
    15. Kepada orang yang lebih tua kita harus ...
    III. Jawablah pertanyaan berikut dengan benar
    1. Apa yang kamu lakukan saat orang tuamu sedang menasihatimu ? .........................................................
    .....................................................................................................................................................
    2. Berikan 3 contoh peran seorang anak didalam keluarga ! .....................................................................
    ......................................................................................................................................................
    ......................................................................................................................................................
    ....................................................................................................................................................
    3. Apakah yang dimaksud dengan keluarga inti ? .........................................................................................
    .....................................................................................................................................................
    4. Sebutkan 2 tanggung jawab seorang ayah atau kepala keluarga ! .............................................................
    ........................................................................................................................................................
    ...........................................................................................................................................................
    5. Apakah yang akan terjadi jika semua anggota keluarga telah melaksanakan perannya dengan baik ? .....
    ........................................................................................................................................................
    ......................................................................................................................................................

    Kunci Jawaban IPS Kelas 2
    Semester 2

    Romawi I
    1. A
    2. B
    3. A
    4. C
    5. A.
    6. B
    7. A
    8. C
    9. A
    10. B

    Romawi II
    1. Kepala keluarga
    2. Catur warga
    3. Anak Sulung.
    4. Silsilah keluarga
    5. Ikhlas
    6. Ayah
    7. kakak
    8. Anak tunggal
    9. Belajar
    10. Kedudukan
    11. Peran
    12. Orang tua
    13. Saudara sepupu
    14. Ibu
    15. Menghormati

    Romawi III
    1. Mendengarkan dan melaksanakannya
    2. - Membantu orang tua
    - Menjaga nama baik keluarga
    - Belajar
    ***** ( Kebijakan guru )
    3. Keluarga yang terdiri dari ayah, Ibu dan anak
    4. - Mencari nafkah
    - Melindungi semua anggota keluarga
    ***** ( Kebijakan guru )
    5. Keluarga akan menjadi bahagia, nyaman dan
    Tentram.


    Dee

    Is a freelance web designer and developer with a passion for interaction design.

    Website: Melihat dan Belajar

    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 comments:

    Post a Comment

    Item Reviewed: ULANGAN IPS SEMESTER 2/KLS 2 Rating: 5 Reviewed By: Dee Iswana
    Scroll to Top

    ×

    Biarkan Sahabat Anda tahu tentang Kami